お知らせ

  • お知らせ

2023.02.28 レシピ 豆乳サムゲタン レシピ

豆乳サムゲタン

【材料 (2人分)】 ☆は夢石庵の食材

・鶏手羽元 4本
・長ネギ(玉ねぎでもOK) 1/2本
・生姜 厚めスライス10枚
・ニンニク 2片
・大根 お好み量
☆豆乳170ml
・酒、玄米 各大さじ2
・ごま油、鶏ガラスープ 各大さじ1
・塩 小さじ1
・水600ml

クコの実、白ごまはお好みで。

【作り方】
①豆乳以外の材料を全て 炊飯器の中に。 普通モードで炊飯。

②炊飯が終わったら (2〜3時間炊飯します)、 全てを鍋に移し、豆乳を入れ中火で 温めて完成。

※この時に、お好みで塩、春菊やほうれん草など、葉野菜をたっぷり入れると美味しいです。

【夢石庵の豆乳1リットル 詳しくはこちらから】
https://shop.musekian.jp/i/4632495
豆乳1リットル