*お豆腐がおいしい豆乳みそ汁*
◎材料 (4人分)
豆乳 300ml
だし醤油+水 300ml
みそ 大さじ4
一番豆腐 1丁
油揚げ 2枚
お惣菜の素 1パック
長ねぎ 1本
♪毎朝一杯の具沢山みそ汁で健康な毎日を♪
①豆腐・油揚げは食べやすい大きさに、お惣菜の素は食べやすい大きさに、長ねぎは小口切りにする。
②鍋にだし汁と人参を入れて煮立て、長ねぎ以外の①の具を入れる。
③具に火が通ったら、一旦火を止めてみそを溶き入れ、長ねぎと豆乳を加えて煮立せないように温める。
○コツ・ポイント
豆乳の色を生かすならあわせみそがおすすめですが、お好みのもので。