2018.01.29 レシピ カリフラワーの豆乳ジンジャーポタージュ
*カリフラワーの豆乳ジンジャーポタージュ*
◎材料 (2人分)
じゃがいも中 1/2個
カリフラワー 80g
たまねぎ 1/4個
豆乳 100㏄
パルメザンチーズ 10g
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
塩、こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
①じゃがいも、たまねぎ、カリフラワーを適当な大きさに切って、水200㏄といっしょに鍋へ。火にかけて、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度茹でる。
② ①をスープごと、豆乳、ジンジャーパウダーをなめらかになるまでミキサーにかける。 鍋に戻し、パルメザンチーズを加えて温め、塩こしょうで味を調える。
③器に盛り付け、イタリアンパセリを飾って完成。
○コツ・ポイント
寒い季節におすすめのあったかポタージュ。ジンジャーパウダーが身体をあたためてくれます。
ミキサーにかける時は十分冷まして下さい。