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2018.01.18 レシピ 豆乳おかずスープ

豆乳おかずスープ

◎材料 (2人分)
豚こま肉150グラム
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
キャベツ3枚
ピーマン2個
舞茸(他のキノコでも)適量
豆乳 200cc
水200cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩コショウ適量
炒め油大さじ1

①食材は食べやすい大きさに切っておきます。
②油を敷き鍋が温まったら、玉ねぎ⇒豚コマ⇒人参⇒ピーマン⇒舞茸⇒キャベツの順に炒めます。
③全体が温まったら、水を入れフタをして、弱火で10分程煮込みます。
④豆乳、コンソメ、塩コショウを入れて全体を混ぜ、一煮立ちさせます。
器に盛り付けたら出来上がり☆
◎コツ・ポイント
◆2で半生になっても、3で火が通るので大丈夫です。
◆アクが気になる方は、4の前に取り除いて下さい。
◆盛り付ける時、具材を高さが出るように盛り付け、後からスープを入れると、見栄えが良くなります。