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2018.01.01 レシピ 豆乳茶碗蒸し

豆乳茶碗蒸し

◎材料 (4人分)
・豆乳    250ml
・卵    4個
・だし    350ml
(夢石庵のだし醤油で)
・椎茸煮    8枚
・ぎんなん    8個
・三つ葉    少々
・ローストチキン    100g

①ぎんなんはボイルしておく。三つ葉はサッと湯に通して、冷水につけて水気をとる。ローストチキンはひと口大に切っておく。
②    器に椎茸・ぎんなん・チキンを入れておく。
③    ボウルに豆乳・卵・とだし汁を合わせて一度漉し、②の器に注ぐ。
④    蒸し器に入れ15分ほど蒸す。最後に2cmの長さに切った三つ葉をのせる。

◆アツアツで楽しむ豆乳♪
冷蔵庫にある材料でアレンジしても美味しいです。