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2017.12.21 レシピ *たっぷり野菜の豆乳冷製スープ*

*たっぷり野菜の豆乳冷製スープ*

◎材料 (4人分)
・豆乳    500ml
・塩コショウ    適量
・大根    5cmくらい
・人参    5cmくらい
・胡瓜    1/2本
・水菜    1株
・白ゴマ    適量

♪生野菜を切って入れるだけなので火を使わずに簡単!サラダ感覚でいただける、春から初夏ににぴったりなヘルシーで美味しい豆乳スープです♪

①常温の豆乳に塩コショウを入れ混ぜ合わせる(スープの味の基本になりますのでお好みで分量を調節してください)。
②①を冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
    ③大根とニンジンをスライサーでスライス後、細目の千切りにする。胡瓜も千切り。水菜は1cmに切る。
④食べる直前に冷やしておいたスープに③の野菜をすべて入れてゴマをかけたら出来上がり♪
※コツ・ポイント
塩コショウは豆乳を少し温めてから混ぜ合わせてください。野菜は細目の千切りにした方が食べやすく、味もなじみやすいです。野菜は水分が出るので食べる直前に入れましょう。