夢石庵は予防医学の観点から、
身体に優しい食品づくりを実現しています。
自然の恵みを今一度見直し、食生活の欧米化に伴って、私たちの栄養摂取状況は、生活習慣病にかかりやすいものになっています。
そこで、夢石庵では、食生活を改善するヘルシーな食材づくりに特化しています。
例えば、いくら素材や味が素晴らしくても、塩分やカロリーが高過ぎるなら、
それらは弊社が目指す「食」とは、かけ離れたものになると、私たちは考えます。
夢石庵は予防医学の観点から、カロリーや塩分を抑え、自然の恵みを生かした身体に優しい食品を製造しています。
- 原材料となる食材は、可能な限り国内産のものを使用。
- 惣菜の塩分は1%以下、甘味は塩分の3~5倍とし、50%はノンカロリーの甘味料(甘草等)を使用
- 調味料は、厳選された本醸造品を使用。
- 商品の大半を真空包装し、70℃~90℃で熱殺菌処理。約2ヶ月5℃以下で保存。
- すべての工程において人間の細やかな目と手と愛を十分に加える。