2018.08.02 レシピ 豆乳ヨーグルトクッキー
豆乳ヨーグルトクッキー
豆乳ヨーグルトとカロリーカットシロップでちょっとだけカロリーオフ。
クランベリーですっきりした甘さです。
材料 (5cm大×7枚分)
ホットケーキミックス 100g
カロリーカットシロップ 6g
豆乳ヨーグルト 50g
サラダオイル 25g
ドライクランベリー 30g
1 ホットケーキミックスとカロリーカットシロップに豆乳ヨーグルトを入れて混ぜます。
ダマにならないように。
2 サラダオイル、クランベリーを入れて混ぜます。
あまりこねないようにします。
3 クッキングシートにスプーンで形を整えつつ、並べます。
4 予熱したオーブンで170℃×15分で焼きます。
クッキーの厚さやオーブンの癖にあわせて時間や温度は調整してください。
コツ・ポイント
混ぜる順番は適当でかまいません。
ドライクランベリーはお湯で洗って表面の油を落とした方が、混ざりやすくなります。
甘すぎないソフトクッキーが食べたい時にどうぞ。