お知らせ

  • お知らせ

2018.08.02 レシピ 豆乳ヨーグルトクッキー

豆乳ヨーグルトクッキー

豆乳ヨーグルトとカロリーカットシロップでちょっとだけカロリーオフ。
クランベリーですっきりした甘さです。

材料 (5cm大×7枚分)
ホットケーキミックス    100g
カロリーカットシロップ 6g
豆乳ヨーグルト    50g
サラダオイル    25g
ドライクランベリー    30g

1 ホットケーキミックスとカロリーカットシロップに豆乳ヨーグルトを入れて混ぜます。
 ダマにならないように。
2 サラダオイル、クランベリーを入れて混ぜます。
 あまりこねないようにします。
3 クッキングシートにスプーンで形を整えつつ、並べます。
4 予熱したオーブンで170℃×15分で焼きます。
 クッキーの厚さやオーブンの癖にあわせて時間や温度は調整してください。

コツ・ポイント
混ぜる順番は適当でかまいません。
ドライクランベリーはお湯で洗って表面の油を落とした方が、混ざりやすくなります。
甘すぎないソフトクッキーが食べたい時にどうぞ。