2018.03.08 レシピ *くずし豆腐のとろ~りチーズたまご丼*
*くずし豆腐のとろ~りチーズたまご丼*
♪手早く作れるので朝ご飯にもおすすめです♪
◎材料 (2人分)
水 80cc
だし醤油 大さじ2杯
一番豆腐 1/2個
卵 2個
とろけるチーズ 20g
ご飯 160g
塩、こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
①フライパンに水とだし醤油を入れて豆腐を崩しながら加え中弱火にかける。
②卵を溶いてチーズを混ぜこむ。
③丼に玄米ご飯をよそいたっぷり乗せて盛り付け、イタリアンパセリを飾って完成。たっぷり乗っけて食べてね♪
○コツ・ポイント
チーズは必ず溶いた卵に混ぜこんでください、後乗せするとチーズだけが固まってとろとろになりません。スライスチーズを使う場合は小さくちぎってから卵に混ぜこんでください♪