お知らせ

  • お知らせ

2018.01.11 レシピ 豆乳リゾット

豆乳リゾット

◎材料 (4人分)
・玄米    2カップ
・玉ねぎ    1玉
・オリーブオイル    大4
・水    800cc
・野菜スープ    400cc
・豆乳    200cc
・塩    小1
・こしょう
・レモンの皮
・本醸造味噌
①玉ねぎをみじん切りにする。
②鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、玄米を入れ半透明になるまで炒める。
③ ②に野菜スープと水を入れ、時々混ぜながら火を通す。(中火20分)
④塩・こしょうで味を整え、最後にレモンの皮と豆乳を加え火を止める。
⑤器に盛り付け、味噌を添えて出来上がり。

◆味噌や梅干しなどを添えて
 楽しむと美味しいです。