お知らせ

  • お知らせ

2018.01.04 レシピ 豆乳担担麺風

豆乳担担麺風

◎材料 (1人分)
豆乳中華麺1人前
中華スープ 300cc
豚ひき肉100g
しょうが ひとかけ
*酒大さじ1
*みりん 大さじ1
*しょうゆ小さじ2
*豆板醤 小さじ1
*甜麺醤 小さじ2
無調整豆乳 200cc
練りごま大さじ1
もやしひとつかみ
きゅうり適量
ラー油適量


①しょうがをみじん切りにし、豚ひき肉と一緒に炒める。豚ひき肉にしっかり火が通ったら、*を入れて焼き炒める。
②もやしを茹でる。きゅうりを食べやすい大きさに切り塩もみする。
③中華麺を茹でている間に、器に温めたスープ、豆乳、練りごまを入れ、まぜておく。
④麺を器に入れ、もやし、❶きゅうりをのせ、ラー油をかけて、完成。

◎コツ・ポイント
◆豆乳と練りごまの自然な甘みで食欲Up!