お知らせ

  • お知らせ

2017.12.18 レシピ *まろやか豆乳そうめん*

*まろやか豆乳そうめん*

◎材料 (2人分)
・そうめん    4束(200g)
・豚しゃぶしゃぶ用肉    100g
A 豆乳    400ml
A 鶏がらスープ    大さじ2
A すり白ごま    大さじ1
・水菜    2株
・しょうがのせん切り    適量
・ラー油    適量

豆乳と鶏がらスープ、ピリ辛のラー油の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪
暑い季節に手早くつくれるのが魅力です。

①そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
②Aは合わせておく。    
③器に①のそうめんを盛り、①の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、②をかけ、ラー油をたらす。
♪コツ・ポイント
そうめんは、豆乳中華麺に変更していただいても美味しいです。